Маринованные рыжики в бутылках

Маринованные рыжики в бутылках

Маринованные рыжики в бутылках

Следует отобрать самые мелкие рыжики, такие, чтобы они свободно проходили в горлышко бутылки.

Отварить грибы в уксусе с добавлением соли и одной чайной ложечки сахарного песку на бутылку. Дать остыть, затем положить рыжики в бутылку и залить тем уксусом, в котором они варились, добавить несколько мелко нарезанных лавровых листиков, 3—5 гвоздичек и при желании 2—3 зернышка душистого перца.

Бутылку заткнуть пробкой и залить сургучом или парафином.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Маринованные рыжики в бутылках" в других словарях:

  • Маринование грибов — Подготовленные грибы положить в горячие банки. Затем залить заранее приготовленным горячим (кипящим) маринадом так, чтобы в банке оставалось как можно меньше воздуха. При изготовлении маринадов банки закатывают до пастеризации (с целью… …   Энциклопедия грибника

  • Клубничный сироп — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Черничный сироп На 1 кг черники - 1,5 кг сахара и 3 - 4 г — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хрен сушеный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»